PCD ENERGÍAAVISO DE PRIVACIDAD

Agradecemos ampliamente a nuestros clientes la confianza depositada en nosotros a lo largo de estos últimos años, permitiéndonos ser parte de su crecimiento.

Aviso de privacidad integral

DE LA EMPRESA PROYECTOS DE CONSULTORÍA DEL DESIERTO, S.A. DE C.V. CONOCIDA COMERCIALMENTE COMO “PCD ENERGÍA Y PCD COMERCIAL”.

PCD ENERGÍA S.A. DE C.V. empresa que se ostenta y conoce comercialmente como PCD SOLAR con el objeto de respetar los derechos e intereses de sus prospectos, clientes, proveedores o terceros que compartan su información con la empresa en comento, en adelante PCD ENERGÍA”; en relación con su intimidad y sus datos personales, así como en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y su reglamento (en adelante el “Reglamento”), extiende el presente Aviso de Privacidad Integral.  

  1. Responsable de la protección de sus datos personales.

La empresa denominada PCD  ENERGÍA S.A.P.I. DE C.V. se ostenta y conoce comercialmente como “PCD ENERGÍA” con domicilio en LÓPEZ DEL CASTILLO 1024, COL. VILLAS DEL CORTIJO, a través del área legal de la empresa, quien será la responsable de dar el tratamiento adecuado a sus datos personales.  

  1. Finalidades del tratamiento de sus datos personales.

Se recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, con las finalidades descritas a continuación: Finalidades principales.  

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;
  • Para integrar su expediente como cliente;
  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted;
  • Gestión financiera, de facturación y cobro.
  • Investigar la viabilidad e idoneidad a fin de otorgar crédito a los clientes que así lo soliciten.
  • Cotizar y dimensionar sistemas fotovoltaicos para cubrir la demanda requerida en kW/h.
  • Prospección de potenciales clientes.
  • Establecer, cuando sea necesario y ante la mora en las obligaciones contraídas con PCD ENERGÍA y/o sus clientes, procesos de cobranza extrajudicial haciendo uso de los datos proporcionados por Usted.

Finalidades secundarias o accesorias.  

  • Darle a conocer la información comercial de los servicios y/o productos de PCD ENERGÍA., entre lo cual se destaca; la relacionada con promociones, información de nuevos productos y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con nuestros productos y/o servicios; y
  • Evaluar la calidad del servicio.
  • Promocionar con terceros, las instalaciones de sistemas fotovoltaicos que PCD ENERGÍA haya vendido y/o instalado a sus clientes.

Cabe señalar que el tratamiento de datos personales por parte de PCD ENERGÍA se limitará al cumplimiento de las finalidades aquí previstas y en caso que se pretenda tratar sus datos personales para un fin distinto a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad, PCD ENERGÍA, requerirá su consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.  

  • Medios para recabar sus datos.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas; cuando nos los proporciona directamente, cuando visite nuestro sitio de internet por medio del uso de “cookies” o cuando utiliza nuestros servicios en línea tales como el llenado de formularios en plataformas digitales, y cuando obtengamos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Datos personales que recabamos de forma directa:  

  • Nombre (s) y apellidos y/o denominación o razón social, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, registro federal de contribuyentes, correo electrónico, datos constitutivos (en caso de ser persona jurídica), filiación con terceros y estado civil.

Los datos personales serán recabados mediante el llenado de los formatos físicos o remotos, y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por PCD ENERGÍA, ya sea de manera personal o vía electrónica en cualquiera de las páginas de internet de su propiedad. En caso de que PCD ENERGÍA, recabe o trate datos personales sensibles de sus clientes, proveedores o colaboradores, se obtiene la autorización expresa para ello mediante la firma del titular de los datos que en su caso se recaben.  

  1. Seguridad de los datos Personales.

PCD ENERGÍA implementa medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, por lo que realizará las siguientes acciones:  

  • Confidencialidad de la información.

PCD ENERGÍA, guardará confidencialidad respecto de sus datos personales recabados, mismas que subsistirá aun después de finalizar las relaciones comerciales o de otra naturaleza.  

  • Notificación de confidencialidad.

En caso que, por algún motivo PCD SOLAR, se vea en la necesidad de proporcionar sus datos personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de sus datos personales.  

  • Administración de bases de datos.

Los datos personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos, por las personas designadas para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.  

  • Aviso sobre cookies y web beacons.

PCD ENERGÍA utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. En caso que usted no manifieste oposición mediante solicitud por escrito al contenido y alcances del presente Aviso de Privacidad, dentro de un periodo de dos meses, contados a partir de la fecha en la que PCD ENERGÍA le informe sobre este o sobre sus modificaciones, se entenderá que usted otorga su consentimiento tácito para que PCD ENERGÍA efectúe el tratamiento de sus datos personales con base en las finalidades del presente aviso. Independientemente de lo anterior en caso que Usted desee revocar dicho consentimiento o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, en relación con una o varias de las finalidades de su tratamiento en cualquier momento, podrá manifestarlo mediante solicitud por escrito, enviada al correo electrónico o dirección mencionados más adelante, en el punto VIII y X del presente documento.  

  1. Cambios al Aviso de Privacidad.

PCD ENERGÍA, se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales. Por lo anterior, en caso de quePCD ENERGÍA llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento, a través de correo electrónico.  

  • Transferencia de datos personales.

Sus datos personales podrían ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras de PCD ENERGÍA e incluso a terceras personas, nacionales o extranjeras, salvo que usted (titular) manifieste expresamente su oposición, en términos de lo establecido por la Ley y su Reglamento. En estos casos,PCD ENERGÍA, llevará la transferencia de los datos personales previa celebración de convenios de confidencialidad siempre y cuando:  

  • El proveedor o persona a quien se le transmitan, acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente Aviso de Privacidad, no tratándose de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.
  • Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros, se entenderá tácitamente que ha otorgado a PCD SOLAR su consentimiento para ello.
  • Revocación de consentimiento y Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición.

En su carácter de titular de datos personales, puede presentar o enviar al área legal PCD ENERGÍA, quien funge como responsable de sus datos personales, una solicitud para la revocación de su consentimiento, el acceso, rectificación, limitación, cancelación u oposición, respecto de los mismos. El departamento legal, quien funge como responsable de datos personales, dará trámite a sus solicitudes y fomentará la protección de los datos personales al interior de PCD ENERGÍA. Para cualquier solicitud de este tipo, que, por ende, competa al área responsable de datos personales de PCD ENERGÍA, por favor envíe un correo electrónico a contacto@pcdenergia.com y con gusto será atendida.

  1. Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o considera alguna violación al contenido de las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su queja ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).
  2. Área de Datos Personales de PCD ENERGÍA.

El Área le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o revocación del consentimiento y/o limitación-divulgación de sus datos personales.LÓPEZ DEL CASTILLO 1024, COL. VILLAS DEL CORTIJO, CP. 83105. Correo electrónico: Contacto@pcdenergia.com

Abrir chat